rКадеты
Официальный сайт
Кочевский муниципальный район
Главная / Новости / Уважаемые граждане!!!

Новости

26.07.2019

Уважаемые граждане!!!

«Мусорная реформа» в стране в самом разгаре и возникает очень много вопросов по вывозу  крупногабаритного (КГМ) и строительного мусора.

Крупногабаритные отходы — отдельная категория мусора, для сбора и вывоза которой существуют свои правила. С обычными бытовыми отходами всё ясно — их полагается выбрасывать в контейнерные баки, а утилизация крупногабаритного мусора (далее КГМ) происходит в другом порядке.

К категории КГМ относится

           - отслужившая мебель (диваны, кровати, шкафы и т. д.);

             большеразмерная бытовая техника (микроволновые печи, холодильники, стиральные машины и т. д.);

       - строительные отходы (дверные и оконные рамы, пластиковые панели, перекрытия, балки и т. д.);

      - сантехника (унитазы, ванны, душевые кабины).

Все эти отходы в основном не опасны (большая часть принадлежит к V классу опасности), но вынос и складирование КГМ в мусорные контейнеры для бытовых отходов запрещён. Технически в эту категорию попадают предметы, которые не помещаются в стандартный (0,75 м3) бак для вывоза мусора.

 Крупногабаритные отходы (старую мебель, бытовую технику, сантехнику и т.д.) следует складировать не в простой мусорный контейнер, а рядом на контейнерную площадку (если нет бункера) для последующей вывозки на специализированную территорию, предназначенную именно для сбора данной категории остатков деятельности человека.

Строительным мусором называют отходы, образующиеся в процессе демонтажа, ремонта или строительства зданий или сооружений: битый кирпич, куски металла и бетона, обломки штукатурки, дерева, куски обоев и старого линолеума, остатки лакокрасочных материалов, старые окна и двери, куски гипсокартона и керамической плитки и т.д. Его зачастую так же относят к крупногабаритным отходам.

В обязанности регионального оператора по обращению с отходами не входит вывоз такого вида отходов. Ответственность за это несут лица, в процессе деятельности которых такой мусор образовался. Вывоз и утилизация подобных отходов должны производиться отдельно от ТКО. За нарушение данного правила предусмотрена административная ответственность по ст.8.1 КоАП РФ:

«Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток».

Строительный  мусор вывозят на установленные места специализированные компании, в том числе региональные операторы по обращению с ТКО за отдельную плату, поскольку эти отходы не включены в утвержденный норматив регионального оператора, как было сказано выше.

Гражданин должен сам связаться с компанией, которая специализируется на вывозе такого вида отходов, для заключения отдельного договора на вывоз строительного мусора!

Убедительная просьба!

Не выбрасывайте строительный мусор в контейнеры

и не складируйте на контейнерных площадках!!!

 

1.Контакты:

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ПО ОБРАЩЕНИЮ С ТКО В ПЕРМСКОМ КРАЕ
ПКГУП "ТЕПЛОЭНЕРГО":
 

Юридический адрес: 614081, г. Пермь, ул. Плеханова, д. 51в, лит. А

Фактический адрес: 614081, г. Пермь, ул. Плеханова, д. 51в, лит. А

Телефон раб.: (342) 236-90-55

Факс: (342) 236-90-58

E-mail: info@te.permkrai.ru

E-mail для подачи заявок на оказание услуг по обращению с ТКО: zayavka@te.permkrai.ru

 

2. В Кудымкаре открылся офис регионального оператора по вывозу ТКО.
Ведется прием официальным представителем регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ПКГУП «Теплоэнерго» по следующему адресу – г. Кудымкар, ул. Ленина, 27 (1 этаж), телефон: 89223194084 - Галкин Александр Дмитриевич. По всем вопросам сбора, вывоза твердых коммунальных отходов, начисления платы необходимо обратиться по вышеуказанному адресу или телефону.

3. ООО "ЭКО-ГОРОД " г.Кудымкар

Лицензированное предприятие, по всему Коми-Пермяцкому округу, городской полигон, прием отходов для дальнейшего захоронения.

Номер офиса 8(34260) 4-71-17

Поделиться в:

Архив новостей