Официальный сайт
Юксеевское сельское поселение
Главная / Новости / ПРОТОКОЛ публичных слушаний

Новости

31.05.2019

ПРОТОКОЛ

публичных слушаний по вопросу преобразования Кочевского, Большекочинского, Маратовского, Пелымского, Юксеевского сельских поселений, входящих в состав Кочевского муниципального района, путем их объединения, не влекущего изменения границ иных муниципальных образований

 

Дата и время публичных слушаний: 22 мая 2019 года

Начало – 15.00 часов

Окончание – 16.30 часов

 

Место проведения публичных слушаний:

- Юксеевский сельский Дом культуры расположенный по адресу: с. Юксеево,

ул. Школьная, д. 4б.

 

Председатель – Утробина Валентина Леонидовна, жительница с.Юксеево

 

Секретарь -  Утробина Галина Александровна, заместитель председателя Совета депутатов Юксеевского сельского поселения.

 

Приглашенные: Юркин А.Н.-глава Кочевского муниципального района

Вавилин А.И.- председатель Земского собрания Кочевского муниципального района

Кучевасова Н.Н.- начальник отдела внутренней политики Кочевского муниципального района

Вавилина Т.В.- ведущий специалист (секретарь Земского собрания Кочевского муниципального района)

 

Количество участников: 28 человек.

 

ПОВЕСТКА ДНЯ:

О преобразовании Кочевского, Большекочинского, Маратовского, Пелымского, Юксеевского сельских поселений, входящих в состав Кочевского муниципального района, путем их объединения, не влекущего изменения границ иных муниципальных образований.

 

СЛУШАЛИ: Сидорову Л.А. председателя Совета депутатов Юксеевского сельского поселения

Доложила, что 15 мая 2019 года состоялся Совет депутатов Юксеевского сельского поселения, где было принято решение о проведении публичных слушаний на 22 мая 2019 года, создание организационного комитета по подготовке и проведении публичных слушаний. В работу организационного комитета входило утверждение плана работы по подготовке и проведении публичных слушаний (обнародование информации о проведении публичных слушаний путем вывешивания объявлений по населенным пунктам Юксеевского сельского поселения; составление списка приглашенных лиц, участвующих в публичных слушаниях; принятие письменных предложений от жителей Юксеевского сельского поселения, согласно приложению 2 к решению Совета депутатов Юксеевского сельского поселения от 15.05.2019 №16 «Порядок учета предложений по вопросу преобразования поселений, входящих в состав Кочевского муниципального района, путем их объединения, не влекущего изменения границ иных муниципальных образований и порядок участия граждан в его обсуждении»; проведение анализа материалов, поступивших от участников публичных слушаний)

До начала проведения публичных слушаний письменных предложений от населения Юксеевского сельского поселения не поступило, кроме жителей п.Серва, которые   в письменной форме выразили свое мнение в виде записей в тетрадь.

 

Все желающие будут выступать согласно регламенту проведения публичных слушаниях.

 

Выступил:

Утробин В.К.- глава Юксеевского сельского поселения

После публичных слушаний состоится заседание Совета депутатов Юксеевского сельского поселения, на котором депутаты примут решение «за» или «против» преобразования поселения. Рано или поздно преобразования будут.

 

 Юркин А.Н.- глава Кочевского муниципального района

Проинформировал присутствующих о существе обсуждаемого вопроса, его значимости.

Разъяснил, что предусматривается преобразование Кочевского, Большекочинского, Маратовского, Пелымского, Юксеевского сельских поселений, входящих в состав Кочевского муниципального района, путем их объединения, не влекущего изменения границ иных муниципальных образований в новое муниципальное образование, которое предлагается наделить статусом муниципального округа.

Отметил, что муниципальный округ является новым для Российской Федерации видом муниципальных образований, возможность создания которого предусмотрена Федеральным законом от 01.05.2019 № 87-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», вступившим в силу с 01.05.2019 года.

Объединение всех поселений, входящих в состав муниципального района, осуществляется с согласия населения, выраженного представительными органами соответствующих поселений и муниципального района, на основе результатов публичных слушаний в соответствии с установленным федеральным законодательством порядком.

Земским Собранием Кочевского муниципального района были направлены запросы в Законодательное Собрание Пермского края и в Министерство территориального развития Пермского края по вопросу сохранения льгот для граждан. Официальный ответ на запрос был направлен всем главам поселений.

После преобразования Кочевский район как территория продолжит свое существование, в связи с чем сохранятся в полном объеме
и все льготы, предусмотренные для жителей данной территории как местности, приравненной к районам Крайнего Севера.

Отметил, что Кочевский район является не муниципальным образованием, а территорией (административно-территориальной единицей), что подтверждается Реестром административно-территориальных единиц Пермского края, прилагаемым к Закону Пермской области «Об административно-территориальном устройстве Пермского края» от 28 февраля 1996 г. № 416-67.

В случае успешного завершения процедуры преобразования в границах Кочевского района как административно-территориальной единицы
вместо муниципального образования «Кочевский муниципальный район» будет создано муниципальное образование «Кочевский муниципальный округ Пермского края».

Подчеркнул, что Кочевский район как территория (административно-территориальная единица) после создания муниципального округа сохранится
в том же виде, в котором он существовал ранее, поскольку Закон Пермской области № 416-67 не подлежит изменению в связи с преобразованием. Исходя из этого, процессы преобразования не затрагивают административно-территориальное устройство и географические особенности территории,
в том числе ее принадлежность к Северу.

Органы местного самоуправления муниципального округа в соответствии со своей компетенцией станут правопреемниками органов местного самоуправления, которые на день создания муниципального округа осуществляли полномочия по решению вопросов местного значения на соответствующей территории, в отношениях с органами государственной власти Российской Федерации, Пермского края, органами местного самоуправления муниципальных образований, физическими и юридическими лицами.

До формирования органов местного самоуправления муниципального округа полномочия по решению вопросов местного значения муниципального округа на соответствующих территориях будут осуществлять органы местного самоуправления муниципальных образований, которые на день создания муниципального округа осуществляли полномочия по решению вопросов местного значения на этих территориях.

Будут проведены выборы в Думу Кочевского муниципального округа.

Со дня первого заседания Думы Кочевского муниципального округа прекращаются полномочия Советов депутатов поселений, входящих в состав муниципального района и Земского Собрания.

Глава муниципального округа – глава администрации Кочевского муниципального округа Пермского края будет избираться Думой Кочевского муниципального округа Пермского края в соответствии с Законом № 401-ПК.

Будут формироваться в структуре администрации муниципального округа территориальные органы, на которые будет возложено осуществление части функций местной администрации на территориях поселений, которые утратят статус муниципальных образований.

Формирование органов местного самоуправления муниципального округа должно быть завершено не позднее 1 января 2020 года.

Считаю, что преобразование сельских поселений, входящих в состав муниципального района, путем их объединения, в новое муниципальное образование с одноуровневой системой организации местного самоуправления, на мой взгляд, целесообразно и приведет к положительным социально-экономическим последствиям, которыми будут являться:

- сокращение расходов бюджета на муниципальное управление за счёт оптимизации структуры органов местного самоуправления на объединенной территории и повышение эффективности расходования бюджетных средств;

- возможность привлечения в бюджет вновь созданного муниципального образования средств краевого бюджета в целях софинансирования реализации муниципальных программ;

- выравнивание уровня социально-экономического развития и повышение качества жизни населения на территориях преобразованных поселений, входивших в состав Кочевского муниципального района;

 

Утробина В.Л.- председатель публичных слушаний.

У кого будут вопросы к главе района?

 

ВЫСТУПИЛ: Юркин А.С. (житель села)

Что нам даст это объединение?

 

Юркин А.Н.

Нам нужно объединиться, чтобы в бюджет вновь созданного муниципального образования привлекать средства краевого бюджета.

 

ВЫСТУПИЛ: Сальникова Г.И. (житель села)

Я против объединения.

 

ВЫСТУПИЛ: Евдокимова М.В. (житель села)

Как обстоят дела в других районах?

 

Юркин А.Н.

У них процедура проходит хорошо, все хотят объединиться.

 

ВЫСТУПИЛ: Евдокимова М.В.

Кто принимает окончательное решение за объединение?

 

Юркин А.Н.

Окончательное решение принимает Совет депутатов Юксеевского сельского поселения.

 

ВЫСТУПИЛ: Пономарева Л.Н. (житель села)

От этого объединения люди не выигрывают. Я против всяких объединений.

 

Утробина В.Л.- председатель публичных слушаний.

Кто еще хочет высказать свое мнение?

 

Мошегова М.Д. (житель села)

Я за объединение.

 

Андрова Л.Л. (житель села)

Я за объединение, за сохранение статуса района.

 

Гладикова О.В. и Гладиков Л.Л. (жители села)

Выразили свое мнение за объединение.

 

Юркин А.Н.

У нас сейчас в крае три заявки- на проведение газификации в районе, строительство двух детских садов, в том числе один детский сад в с.Юксеево. От глав поселений заявки не поступили.   

 

ВЫСТУПИЛ: Вавилин А.И. - председатель Земского собрания Кочевского муниципального района

  Проинформировал, что 22 мая 2019 года в с. Юрла состоялось заседание Ассоциации «Парма» председателей представительных органов районов по данному вопросу. В округе почти все районы публичные слушания провели. Ответ у всех положительный.

Объединения проходят не только у нас, но и в других районах Коми пермяцкого округа, в Юсьвинском районе процедура объединения проходит спокойно, так же проводятся публичные слушания по населенным пунктам района. Закон вышел, рано или поздно объединения будут происходить.

Решать вам, но окончательное решение примут депутаты вашего Юксеевского сельского поселения.

 

Утробина К.А. (житель села)

Выразила свое мнение за объединение.

 

 ВЫСТУПИЛ: Юркина Л.Л. (житель села)

         Я пережила закон по объединению в край, потеряла льготы как многодетная семья, поэтому я против.

 

 ВЫСТУПИЛ: Кучевасова Н.Н.- начальник отдела внутренней политики Кочевского муниципального района

         Это чисто административная реформа, это власть меняется, а не территория.

Произойдет сокращение штата администрации.

 

В результате обсуждения вопроса преобразования Кочевского, Большекочинского, Маратовского, Пелымского, Юксеевского сельских поселений, входящих в состав Кочевского муниципального района, путем их объединения, не влекущего изменения границ иных муниципальных образований, на публичных слушаниях жителями выражено мнение о согласии объединения поселений, входящих в состав Кочевского муниципального района.

 

Председатель проинформировал участников публичных слушаний о возможности внесения в письменной форме дополнительных предложений по обсуждаемому вопросу в течении последующих трёх дней в организационный комитет

 

 Слушания закончились обращением председателя со словами благодарности присутствующим за принятое участие в обсуждении вопроса.

 

Председатель организационного комитета                                                 В.Л.Утробина

 

Секретарь организационного комитета                                                      Г.А.Утробина

 

 

 

 

Поделиться в:

Архив новостей

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
Показать все за месяц   |   Показать все за год